Passer au contenu
  • La SFEL
    • Vocation et activités de la SFEL
    • Le mot de la présidente
    • Le bureau
    • Historique
      • Les lauréats du prix de thèse
      • Les anciens présidents
      • Michel Eugène Chevreul
    • Actualités
    • Offres d’emploi
  • Journées Chevreul
    • Journées Chevreul 2025
    • Journées Chevreul à venir
    • Médailles Chevreul
    • Congrès précédents
      • Journées Chevreul 2023
      • Journées Chevreul 2024
  • Prix de Thèse SFEL
  • Congrès à venir
  • Partenariats
    • EFL
      • Présentation de l’EFL
      • Congrès EFL
    • GLN
      • Présentation du GLN
      • Journées du G.L.N.
      • Les projets
    • GERLI
      • Présentation du GERLI
      • Congrès du GERLI
    • ISSFAL
      • Présentation de l’ISSFAL
      • Congrès ISSFAL
    • Autres sociétés
  • Publications
    • Nos Webconférences
    • OCL
    • Autres journaux
    • Liens utiles
  • Français
    • English

Nos Webconférences

Nos Webconférencessfel_admin2021-09-21T18:18:41+02:00
  • Webinaire de Frédéric CARRIERE « The digestion of galactolipids and its ubiquitous function in Nature for the uptake of the essential alpha-linolenic », Jeudi 15 Décembre 2022

    Webinaire de Frédéric CARRIERE « The digestion of galactolipids and its ubiquitous function in Nature for the uptake of the essential alpha-linolenic », Jeudi 15 Décembre 2022

    "The digestion of galactolipids and its ubiquitous function in Nature for the uptake of the essential alpha-linolenic" Webinaire du Jeudi 15 Décembre 2022 par Frédéric Carrière, Directeur de Recherche CNRS, UMR7281 Bioénergétique et Ingénierie des Protéines, Marseille, France et Médaillé CHEVREUL 2007 https://youtu.be/ynrPt7-OdSk      

    Lire plus
  • Cloé OROY « Développement et optimisation de méthodes pour quantifier l’oxydation des lipides dans des matrices complexes à base de poisson », Webinaire du Vendredi 25 Novembre 2022

    Cloé OROY « Développement et optimisation de méthodes pour quantifier l’oxydation des lipides dans des matrices complexes à base de poisson », Webinaire du Vendredi 25 Novembre 2022

    "Développement et optimisation de méthodes pour quantifier l’oxydation des lipides dans des matrices complexes à base de poisson" Webinaire du 25 Novembre 2022 de 13H à 14H par Cloé OROY (Chef de Projets de Recherche, SYMRISE PET FOOD, Elven France)   https://youtu.be/F0GJtG_9u7M

    Lire plus
  • Mathieu DELAMPLE « Le chocolat en tant qu’aliment ou ingrédient : l’apport scientifique pour une meilleure maîtrise », Webinaire du Vendredi 30 Septembre 2022

    Mathieu DELAMPLE « Le chocolat en tant qu’aliment ou ingrédient : l’apport scientifique pour une meilleure maîtrise », Webinaire du Vendredi 30 Septembre 2022

    "Le chocolat en tant qu’aliment ou ingrédient : l’apport scientifique pour une meilleure maîtrise" Mathieu DELAMPLE, Responsable Unité Recherche Développement Innovation, CRT AGIR, Talence https://youtu.be/o3hQ7Y3wt0A  

    Lire plus
  • Fabien PIFFERI « Impact d’interventions nutritionnelles sur le métabolisme énergétique et les fonctions cognitives et comportementales chez un primate non-humain, le Microcèbe » Webinaire du 25 Mars 2022

    Fabien PIFFERI « Impact d’interventions nutritionnelles sur le métabolisme énergétique et les fonctions cognitives et comportementales chez un primate non-humain, le Microcèbe » Webinaire du 25 Mars 2022

    "Impact d’interventions nutritionnelles sur le métabolisme énergétique et les fonctions cognitives et comportementales chez un primate non-humain, le Microcèbe" Fabien PIFFERI, Directeur de Recherche, UMR CNRS/MNHN 7179, Mécanismes Adaptatifs et Evolution, Brunoy, France   https://youtu.be/ZTyGa61ioPk

    Lire plus
  • Philippe MARECHAL « Les esters gras, molécules de notre quotidien et ingrédients d’avenir » Webinaire du 7 Janvier 2022

    Philippe MARECHAL « Les esters gras, molécules de notre quotidien et ingrédients d’avenir » Webinaire du 7 Janvier 2022

    "Les esters gras, molécules de notre quotidien et ingrédients d’avenir" Philippe MARECHAL, Responsable Innovation, Stéarinerie DUBOIS, Scoury   PARTIE 1 DU WEBINAIRE https://youtu.be/C3YeLlf_jG0   PARTIE 2 DU WEBINAIRE https://youtu.be/js-BLmeNHqY

    Lire plus
Précédent456Suivant

SFEL

66 Rue La Boetie 75008 PARIS

01 82 73 00 66

  • Vocation et activités de la SFEL
  • Congrès à venir
  • Actualités
  • Nos Webconférences
  • Journées Chevreul à venir

© Copyright 2025 | Mentions légales | Politique de confidentialité | Contact

Réalisation Acréalis

Page load link
Aller en haut