• ANNEE 2022 – WEBINAIRES Mensuels de la SFEL 

    PROGRAMME 2022 PROVISOIRE   . Vendredi  7 Janvier 2022 Philippe MARECHAL (Stéarinerie DUBOIS, Boulogne-Billancourt) " Esters gras dans quatre secteurs d’activité majeurs :Cosmétique, Santé, Alimentaire, et Spécialités fonctionnelles" Inscription gratuite mais obligatoire. CLIQUEZ ICI POUR VOUS INSCRIRE   . Vendredi 28 Janvier Sylvain CAILLOL (ICGM, Montpellier)  "From cashew nutshell liquid to sustainable polymers: A platform [...]

    Lire plus
  • ANNEE 2021 – WEBINAIRES Mensuels de la SFEL   

    . Vendredi 29 Janvier  Jean DOUCET (NOVITOM, Grenoble)  « Techniques biophysiques avancées pour l’étude des lipides en cosmétologie, pharmacologie et agronomie »   . Vendredi 26 Février      Pierre WEILL (Bleu-Blanc-Cœur, Combourtillé) « Effets protecteurs des oméga3 dans les complications graves des patients atteints par la Covid-19 » CLIQUEZ ICI POUR VISIONNER LA VIDEO DE LA [...]

    Lire plus
  • Pierre WEILL « Effets protecteurs des oméga3 dans les complications graves des patients atteints par la Covid-19 », Webinaire du Vendredi 26 Février 2021

    « Effets protecteurs des oméga3 dans les complications graves des patients atteints par la Covid-19 » Pierre WEILL (Bleu-Blanc-Cœur, Combourtillé)    CLIQUEZ ICI POUR VISIONNER LA VIDEO DE LA PRESENTATION 

    Lire plus
  • Claire BERTON-CARABIN « Emulsions de Pickering pour des applications alimentaires : Etat de l’art, verrous et perspectives » Webinaire du 24 Septembre 2021

    « Emulsions de Pickering pour des applications alimentaires : Etat de l’art, verrous et perspectives » Claire BERTON-CARABIN (UR 1268 BIA BIOPOLYMERES, INTERACTIONS, ASSEMBLAGES, INRAE NANTES)  CLIQUEZ ICI POUR VISIONNER LA PRESENTATION

    Lire plus
  • Lipidomics of rice brain

       Par Millena Barros Santos

    Lire plus