Objectifs et domaines

OCL-Oilseeds and fats, Crops and Lipids est un journal à comité de lecture, en accès libre total, dédié aux corps gras, aux lipides et aux plantes riches en lipides et protéines. OCL propose une approche de l'ensemble de la filière. Les revues et articles de recherche publiés portent sur l'agronomie, la biologie végétale, la biochimie, la chimie analytique, la lipochimie, et des thématiques transverses comme la santé/qualité/sécurité sanitaire des aliments, la nutrition, l'environnement et le développement durable, l'innovation et les procédés industriels ou encore l'économie et le développement. Une des particularités d'OCL est la proposition de dossiers thématiques spéciaux sur un sujet relevant des domaines clés de la revue. Les contributeurs invités à ces sections thématiques sont choisis de manière à assurer l’expression de regards et de compétences complémentaires.

OCL publie :

  • un dossier thématique dans chaque numéro, contenant des articles de recherche et de synthèse,
  • des articles de recherche et de synthèse indépendants du dossier.

OCL est une revue à comité de lecture en libre accès total.

Site web: www.ocl-journal.org/fr/

La revue OCL : une revue de qualité qui coche toutes les cases de l'ouverture

Article publié sur le site INRAE  sur la revue OCL, Cliquez ici