Actualités2021-11-20T22:43:19+01:00

Conférence de Pierre WEILL (Bleu Blanc Coeur) au 15ème Congrès de l’ISSFAL, 2-5 juillet 2023, Nantes

N-3 Along the Food Chain 20 Years of “One Health” Development in France: The Bleu-Blanc-Coeur Concept   Conférence du Dr. Pierre Weill de l'association Bleu-Blanc-Coeur (Combourtillé | France), donnée au cours du 15ème Congrès international de l'ISSFAL (The International Society for the Study of Fatty Acids and Lipids) qui s'est déroulé à Nantes du 2 au 5 Janvier 2023. https://youtu.be/tsDn0eG9TeY  

17 août 2023|

Appel à projets 2023 du Groupe Lipides et Nutrition

Le GLN contribuera en 2023 au co-financement de plusieurs projets de recherche clinique ou fondamentale sur la thématique générale nutrition lipidique. Chaque projet pourra être financé à hauteur de 10 000€.   Pour plus d'informations, cliquez ICI

18 juillet 2023|

Prof. Richard BAZINET, 2023 CHEVREUL Medal

CHEVREUL Medal 2023 will be awarded to Prof. Richard BAZINET (University of Toronto, Canada) for the excellence of the scientific work he carried out over the last years in the field of Human Nutrition, Lipids and omega3 fatty acids. The Conference CHEVREUL will be presented during the ISSFAL 2023 International Congress at Nantes (France), 2-5 July 2023. It will be titled: “Using carbon 11, 12, 13 [...]

23 juin 2023|

Séminaire de restitution du Consortium Om3D, mercredi 28 juin 2023 à INRAE Paris

Dans le cadre du métaprogramme SYALSA (Systèmes alimentaires et Santé Humaine), le consortium Om3D a étudié le potentiel de santé globale de différentes sources d’oméga‐3 et de vitamine D à l’échelle du système alimentaire. Cette approche interdisciplinaire a impliqué de nombreux chercheurs INRAE issus de différents départements de recherche. Pour partager notre démarche et nos conclusions, un séminaire de restitution ouvert aux acteurs de la recherche [...]

31 mai 2023|

INNO’SWEET 2023 – RECHERCHE APPLIQUÉE, INGRÉDIENTS & PRODUITS SUCRÉS, 12 Décembre 2023, Bordeaux

La première édition du colloque INNO’SWEET aura lieu à Bordeaux le 12 décembre 2023. Ce colloque organisé par le centre technique AGIR a pour ambition de développer les liens de la recherche appliquée et académique avec le public industriel à travers un focus sur l’univers des produits sucrés. INNO’SWEET encourage particulièrement les étudiants et jeunes chercheurs (doctorants, post-doctorants) à soumettre un résumé de leurs travaux pour [...]

31 mai 2023|

Offre de Thèse Cifre « Synthèse de nouveaux agents rhéologiques biosourcés », ICGM (Montpellier) – Gattefossé

Date limite de candidature : 5 mai 2023   Contexte Gattefossé est une entreprise lyonnaise familiale et indépendante qui a été fondée en 1880. Elle est spécialisée dans le développement, la fabrication et la commercialisation d’ingrédients de spécialité pour les industries cosmétiques et pharmaceutiques. Experts de la chimie des lipides et de la chimie du végétal, Gattefossé propose principalement aux entreprises des actifs cosmétiques, des extraits [...]

20 avril 2023|

Prix de thèse SFEL 2023 – Appel à Candidatures

La Société Française pour l'Etude des Lipides (SFEL) a le plaisir de vous informer de l'ouverture de l'appel à candidatures pour son prix de thèse 2023. Ce prix récompense un travail de recherche mené en France pour l’obtention d‘une thèse d’université dans un domaine lié aux oléagineux, corps gras et/ou lipides : production d'oléagineux, analyses, caractérisation biochimique ou physico-chimique des lipides, transformation des corps gras, utilisation [...]

17 avril 2023|

Groupe Lipides et Nutrition (GLN) – APPEL A PROJETS 2023

Veuillez trouver ci-joint l’appel à projets du GLN pour l’année 2023 La date limite de dépôt des dossiers est fixée au lundi 25 septembre 2023. Les dossiers sont disponibles sur le site du GLN : https://lipides-et-nutrition.net/appel-a-projet/appel-a-projet-2023/ Pour toute question, merci de contacter le secrétariat du GLN – gln@66laboetie.fr

14 avril 2023|
Aller en haut