Journées Chevreul 2010 : Lipides marins
Du 23/03/2010
Au 23/03/2010
Anne Le Guillou
Disponibilité de la ressource
From Krill to Whale: an overview of marine fatty acids and lipid compositions
Michel Linder, Nabila Belhaj, Pascale Sautot, Elmira Arab Tehrany
Les lipides des poissons d'aquaculture et leurs facteurs de variation
Stéphanie Fontagné-Dicharry, Françoise Médale
Marine lipids overview: markets, regulation, and the value chain
Adam Ismail
Réglementation
The EU health claims regulation: impact on the marine lipids
Carole Kohler
Production
De l'huile de foie de morue aux huiles de poisson concentrées, riches en acides gras polyinsaturés
Anne-Gaëlle Grosdemange
Procédés d'obtention d'acides gras à partir de microalgues et leurs évolutions
Alexis Rannou, Celina Rocquet
Comment réduire le taux de contaminants environnementaux dans les huiles de poisson sans en affecter les caractéristiques nutritionnelles ?
Véronique Gibon, José Vila Ayala, Jeroen Maes, Jan De Kock, Wim De Greyt
Intérêts nutritionnels et applications
Acides gras oméga-3 et risque cardiovasculaire
Jean Dallongeville, Nadine Marecaux, Philippe Amouyel
Activités antitumorale et antimétastasique des alkylglycérols naturels : relation structure-activité
Anne-Laure Deniau, Damien Le Bot, Paul Mosset, Alain B Legrand
Acides gras inhabituels des organismes marins : une illustration de la biodiversité moléculaire marine
Gilles Barnathan
Conférence Chevreul
Challenges when developing omega-3 enriched foods
Charlotte Jacobsen
Prix de Thèse
Conclusion
Conclusion
Pierre Villeneuve