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Les isomères conjugués de l’acide linoléique (CLA)

Les isomères conjugués de l’acide linoléique (CLA)



Les isomères conjugués de l’acide linoléique (CLA)
Bernard Guy-Grand

CLAs, nature, origin and some metabolic aspects

Jean-Michel Chardigny, Corinne Malpuech-Brugère, Jean-Louis Sébédio

Sources alimentaires et consommation estimée de CLA

Nicole Combe, Odile Morin

Effets de l’acide trans-10, cis-12 linoléique sur le métabolisme des lipides dans le foie chez la souris C57BL/6

Pascal Degrace, Laurent Demizieux, Ismaël Mohamed, Joseph Gresti, Jean-Michel Chardigny, Jean-Louis Sébédio, Pierre Clouet

Les CLA peuvent-ils prévenir l’athérogenèse ?
Jean-Charles Martin, Ghislaine Amsler, Karine Valeille, _ Jacqueline Férézou, Michel Parquet, Daniel Gripois, Annie Quignard-Boulangé

Effets des acides gras conjugués sur les composantes de la dépense énergétique chez la souris et le hamster

Patrick Even, Jean-Christophe Bouthegourd, Jean-Charles Martin, Annie Quignard Boulangé

Effet anti-obésité des CLA : mythe ou réalité ?

Annie Quignard-Boulangé, Jean-Christophe Bouthegourd, _ Laurent Yvan-Charvet, Patrick Even, Philippe Besnard, Jean-Charles Martin

CLA et syndrome lipoatrophique chez la souris
Philippe Besnard, Hélène Poirier, Isabelle Niot, Michèle Guerre-Millo

Acide linoléique conjugué et cancer du sein

Philippe Bougnoux, Aurélia Barascu, Flore Lavillonnière, Marie-Lise Jourdan, Virginie Maillard, Véronique Chajes, Jean-Louis Sébédio

Risques et bénéfices pour la santé des acides gras trans apportés par les aliments. Recommandations

Claude-Louis Léger , Landy Razanamahefa