La revue OCL

Revue bimestrielle, OCL  publie les résultats des études et des travaux de recherche associés à la production et à l’utilisation des lipides. 
A ce titre son champ éditorial recoupe l' agronomie, la biologie végétale, la biochimie, la chimie analytique, la lipochimie.

OCL entend également contribuer à l’analyse des implications pour la recherche des attentes dont elle est l’objet, attentes liées à l’évolution sociétale et qui s’expriment à travers les préoccupations d’intérêt général en matière de :

– santé, qualité et sécurité sanitaire des aliments ;
– environnement et développement durable ;
– innovations et technologies ;
– économie et développement.

Dans cette double perspective, OCL publie des comptes rendus originaux de travaux de recherche et des articles de synthèse.
chaque livraison comprenant un  dossier thématique.

La revue publie en particulier les actes des Journées Chevreul de la Sfel et de la journée annuelle du Groupe lipides et nutrition 

La revue OCL est en libre accès sur son site (articles en ligne depuis 1997)