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Anne Le Guillou

Disponibilité de la ressource

From Krill to Whale: an overview of marine fatty acids and lipid compositions
Michel Linder, Nabila Belhaj, Pascale Sautot, Elmira Arab Tehrany

Les lipides des poissons d'aquaculture et leurs facteurs de variation
Stéphanie Fontagné-Dicharry, Françoise Médale

Marine lipids overview: markets, regulation, and the value chain
Adam Ismail

Le marché des produits aquatiques : production, échanges et consommations
Marion Fischer

Réglementation

The EU health claims regulation: impact on the marine lipids
Carole Kohler

Production

De l'huile de foie de morue aux huiles de poisson concentrées, riches en acides gras polyinsaturés
Anne-Gaëlle Grosdemange

Procédés d'obtention d'acides gras à partir de microalgues et leurs évolutions

Alexis Rannou, Celina Rocquet

Comment réduire le taux de contaminants environnementaux dans les huiles de poisson sans en affecter les caractéristiques nutritionnelles ?

Véronique Gibon, José Vila Ayala, Jeroen Maes, Jan De Kock, Wim De Greyt

Intérêts nutritionnels et applications

Acides gras oméga-3 et risque cardiovasculaire
Jean Dallongeville, Nadine Marecaux, Philippe Amouyel

Activités antitumorale et antimétastasique des alkylglycérols naturels : relation structure-activité
Anne-Laure Deniau, Damien Le Bot, Paul Mosset, Alain B Legrand

Acides gras inhabituels des organismes marins : une illustration de la biodiversité moléculaire marine

Gilles Barnathan

Conférence Chevreul

Challenges when developing omega-3 enriched foods
Charlotte Jacobsen

Prix de Thèse

Gastrointestinal lipolysis of lipid-based excipients intended for the oral drug delivery of poorly water-soluble drugs

Sylvie Fernandez, Frédéric Carrière, Vincent Jannin
 
Luc Haspeslagh
 
Lécithines marines : intérêt dans la vectorisation de molécules biofonctionnelles
Nabila BELHAJ  
 

Conclusion

Conclusion
Pierre Villeneuve