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Journées Chevreul 2005 : Matières grasses végétales & Industries agro-alimentaires

Matières grasses végétales & Industries agro-alimentaires
 
 
 
Ces journées ont été organisées à Paris, les 5-6 avril 2005.
Les actes sont publiés dans la revue OCL, (volume 12,N°5-6)
 
DE LA GRAINE A L’HUILE RAFFINÉE
Réponses de la filière en matière de traçabilité.
Jean Jacques PAPI, CARGILL

Contrôle des composés indésirables dans les huiles végétales et mise en place d’observatoires
Florence LACOSTE - Iterg

Développements récents en matières de raffinage et de modifications : élimination des contaminants dans les huiles alimentaires
Jan DE KOCK - DE SMET

De la fiche technique « Producteur » au cahier des charges « Utilisateur »
Pierre-Yves VIGNERON-LESIEUR

Évolutions du marché français des huiles alimentaires.
Guillaume DILAS - FNCG

Marché européen des margarines et matières grasses à tartiner
Inneke HERREMAN - IMACE
 
Perception des messages nutritionnels par le consommateur français
Serge MICHELS - Protéines

Cadre juridique des allégations nutritionnelles et des allégations de santé
Guillaume COUSYN - DGCCRF

Prix de thèse
Effet de la dose d’acide alpha-linolénique alimentaire sur le métabolisme lipidique
 
 
LES BESOINS ET CONTRAINTES DES IAA

Conférence Chevreul

Les membranes en lipotransformation : bilan, résultats, perspectives
Michel PARMENTIER- ENSAIA, Vandoeuvre les Nancy

 
Point sur les acides gras trans
Odile MORIN Iterg

Technical aspects of trans reduction in modified fats
Gerrit VAN DUIJN - UNILEVER

Impact de la cristallisation des corps gras sur les propriétés des produits finis
Maud Cansel, Istab

Conclusions des Journées Chevreul 2005
Bernadette Delplanque