> Retour <

Journées Chevreul 2002 : Protéines et lipides végétaux : interactions nutritionnelles et fonctionnel

Protéines et lipides végétaux : interactions nutritionnelles et fonctionnelles

 
Introduction
Evelyne Fenart

De nouvelles données pour juger de la qualité des protéines végétales chez l’homme - Implications et perspectives
François MARIOTTI, Daniel TOMÉ Rés

Mesure de l’allergénicité des denrées alimentaires - développement de modèles
Daniel TOMÉ

Mesure de la digestibilité des protéines par la méthode des différences porto-artérielles chez l’espèce porcine
Guido RYCHEN

Complémentarité et équilibre de l’apport alimentaire en protéines et en lipides

Jacques BELLEVILLE

Propriétés fonctionnelles - Modifications chimiques des protéines alimentaires et étude des relations structure/fonction

Véronique VIDAL, Eliane CASES, Jean-Louis CUQ

Functionality of lipids and lipid-protein interactions in cereal-derived food products
Didier MARION, Laurence DUBREIL, Jean-Paul DOULIEZ

Protéines et lipides : des technologies adaptées aux usages actuels et futurs
Jacques EVRARD

Les apports nutritionnels conseillés (ANC) en protéines

Philippe PATUREAU MIRAND